Подпишитесь
на акции и скидки
Введите слово на картинке*

Полуавтомат инверторного типа: преимущества выбора

Рынок сварочного оборудования представил потребителю сварочный аппарат полуавтомат инверторный относительно недавно, однако данное устройство очень быстро стало невероятно востребованным и популярным в силу своих положительных характеристик и удобства в использовании. Оно позволяет эффективно производить сварочные, наплавочные работы на изделиях из металла, разнообразных конструкциях и деталях. Работы эти осуществляются в защитной среде инертного газа с помощью электродной проволоки.

Сварочные инверторные полуавтоматы: особенности аппарата

Когда на рынке появился сварочный полуавтомат инверторного типа, многие потребители сразу же отметили его многочисленные преимущества перед традиционными устройствами. Таким образом, инверторный полуавтомат сразу завоевал огромную популярность и стал одним из самых востребованным видом на современном рынке сварочного оборудования. А все благодаря его конструктивным особенностям.

Сварочный инвертор полуавтомат имеет устройство, преобразующее переменных ток, входящий в него, в постоянный – при выходе из трансформатора в особом модуле. То есть основными составляющими инвертора являются выпрямители и трансформатор высокой частоты. Более усовершенствованные устройства дополнительно оснащены еще и корректором коэффициента мощности, который необходим для синхронизации токов по синусоидам входящего напряжения. Это обеспечивает стабильное напряжение на инверторе.

Принцип работы инверторного сварочного полуавтомата

Сварочный процесс при помощи инверторного полуавтомата по праву считается самым высокопроизводительным. Отмечено, что производительность работ мастера вырастает аж в три раза, если он использует такое устройство для решения тех или иных задач. А дело в том, что обладает такой аппарат характеристиками, благодаря которым увеличивается и скорость, и качество: устройство легко поджигается, очень удобно в использовании, простое в управлении и легкое в обслуживании. Оно не требует замены электродов и освобождении швов от шлака, что значительно упрощает создание сварочного шва абсолютно любой сложности.

Что представляет собой процесс сварки инверторным полуавтоматом?

Производится осуществление подачи (непрерывной) электродной проволоки в зону горения дуги – скорость должна поддерживаться одинаковая. Туда же осуществляется подача защитного гада – это может быть аргон, углекислый газ или же их смесь. Газы защищают расплавленный металл от неблагоприятного воздействия с атмосферой. Благодаря такой системе шов получается без шлака – он красив, прочен и имеет высочайшее качество.

Также применение сварочного полуавтомата инверторного типа дает мастеру возможность работать при любом положении в пространстве – наблюдать за дугой в любом случае будет удобно.

Чаще всего при таком виде сварки применяется технология MIG-MAG. Это сварка как в активном, так и в инертном газе. Постоянный ток обеспечивает появление электрической дуги, а подача газа защищает сварочную зону от кислорода, который имеет окисляющее действие.

Цены на инверторные аппараты сильно варьируются. Даже несмотря на дороговизну некоторых моделей они крайне востребованы, поскольку являются универсальными и отлично подходят для работы с тонким листовым металлом, там, где требуется красивый и прочный шов.

Сварка при помощи полуавтомата проста, а цена зависит от характеристик аппарата. Прежде чем осуществить покупку, определитесь, для чего Вам нужен этот прибор, поскольку инверторы подразделяются на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные.

Если Вы сомневаетесь в выборе, позвоните нашим менеджерам, которые помогут принять верное решение и подберут самый подходящий вариант для решения необходимых задач. 

Ознакомиться с полным перечнем сварочных полуавтоматов инверторного типа, реализуемых компанией "Техно-Сварка", Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта


Возврат к списку